Top Market - интернет-магазины и полезная информация о товарах

Добро пожаловать

Поиск:

Top Market - интернет-магазины и полезная информация о товарах » Medicina » Поджелудочная железа определяет наше поведение.
Купить пиво в москве оптом. Оптовая продажа живого пива http://www.kegz.ru.

Поджелудочная железа определяет наше поведение.

Версия для печати
Автор: Гость
Просмотров: 4452
Слов: 1065
Рейтинг: 5.00


Поджелудочная железа расположена за желудком и является второй по величине железой пищеварительного тракта. Поджелудочная железа поставляет ферменты, необходимые для расщепления трех основных компонентов пищи. Таким образом, а в процессе пищеварения она выполняет аналитические функции. Все ферменты поджелудочной железы активны только в щелочной среде. Но во всех отделах поджелудочной железы, где они вырабатываются, среда все-таки кислая. Это меры предосторожности, чтобы избежать катастрофы – самопереваривания железы. Кроме того давление в протоке поджелудочной железы значительно выше, чем в общем желчном протоке. Благодаря этому взрывоопасное содержимое поджелудочной железы, уже подойдя к общему руслу, все еще защищено от соприкосновения с соками желчного пузыря. Конечно, желчь агрессивна, но в этом отношении ей далеко до соков поджелудочной железы. Желчь, специализируется на «пожирании» жира, не способна разъедать стенки желчного пузыря. А соку поджелудочной железы это вполне по силам. Проблемы с поджелудочной железой указывают на затруднения в сфере анализа, особенно когда речь идет об агрессивных формах взаимодействия. Агрессия подразумевает энергичное взаимодействие с объектами. Иными словами, главное, чего не достает больному, - это способности к энергичному анализу.
Самая распространенная проблема, связанная с поджелудочной железой, – это её воспаление. С научной точки зрения, панкреатит обусловлен двумя основными причинами: наличием препятствия для оттока соков и чрезмерным раздражением. Препятствие могут создать желчные камни, блокирующие все протоки, открывающиеся в двенадцатиперстную кишку. Запертые в поджелудочной железе ферменты начинают проявлять активность, и происходит «самопереваривание», что в очень короткий срок приводит к сильнейшим воспалительным процессам. Еще чаще предпосылкой панкреатита становиться чрезмерная нагрузка – как на саму железу (например, из-за переедания), так и на всю парасимпатическую систему, которая руководит работой органов пищеварения. Такая нагрузка так же возникает, когда поджелудочная железа пытается уменьшить кислотность желудочного сока путем выработки протонов водорода. Это необходимо, когда в желудке паразитирует геликобактер, способный поглощать эти протоны. Поэтому при гастрите (как остром, так и хроническом) всегда имеются явления панкреатита.
Поджелудочная железа является родственным органом по отношению к печени. И печень, и поджелудочная железа страдают от переизбытка одних и тех же веществ. Избыток пищи и алкоголя ложится на них тяжелым грузом. Вместо приятного чувства наполненности возникает болезненное ощущение переполненности.
Частое переедание и злоупотребление алкоголем обусловлены подсознательным желанием избежать конфликта, конфронтации и анализа. Алкоголик (особенно из числа страдающих панкреатитом) избегает любого открытого столкновения со своим жизненными проблемами. Откровенный анализ бедственного положения редко производится по доброй воле. Однако именно он является первым шагом на пути излечения. Из внешнего мира, полного неясностей, проблем и конфликтов, человек бежит во внутренний мир – такой спокойный, обжитой и уютный. Алкогольный дурман может создать видимость такого уюта. Тот, кто бежит в обжорство, пытается таким образом спастись от «острых зубов» кусачего, едкого мира. Он хочет вернуться к тому ощущению наполненности в животе, которое в детстве всегда было синонимом защищенности. У человека, одержимого желаниями, не только постоянно текут слюнки, но и собираются соки во всем пищеварительном тракте. И слюнные железы во рту, и большая поджелудочная железа в животе постоянно неосознанно стимулируются, и в конце концов из-за чрезмерной нагрузки начинается раздражение.
Конфликт, символически связанный с анализом окружающего мира, на уровне тела может разгореться мгновенно, сопровождаясь сильнейшими болями. Как правило, они «обручем» охватывают верх живота и могут быть настолько интенсивными, что нередко провоцируют инфаркт миокарда. Поэтому многие называют поджелудочную железу подсердечной (для этого есть основания). Интенсивность боли показывает, столько нерастраченной энергии заключено в этой проблеме. «Обруч», сжимающий человека на границе груди и живота, символизирует оковы, которые человек наложил на себя, чтобы на взорваться.
Ситуация может выглядеть следующим образом: человеку насущно необходимо проанализировать собственную жизненную ситуацию, но он не решается честно взглянуть и по достоинству оценить своё окружение. В результате агрессивная энергия не находит выхода и начинает скапливаться на телесном уровне ( в поджелудочной железе). Человек начинает злоупотреблять алкоголем и/или пищей, но только ради того, чтобы отогнать неприятные мысли. Вместо того чтобы стимулировать мозг, человек бессознательно побуждает живот к интенсивному анализу и взаимодействию с объектами. Если голова упорно отказывается переваривать причитающиеся ей проблемы, они опускаются «этажом ниже» и превращаются в проблемы тела – проблемы пищеварения. Если такая ситуация сохраняется долго возникает панкреонекроз и больному угрожает диабет.
В любом случае, перекладывание проблем «с больной головы на желудок» (и другие органы пищеварения) губительно для всего организма.
Независимо от того на каком этапе находится ваша болезнь, осознали вы или нет свою проблему, поджелудочная железа требует заботы о себе. Возможны несколько способов помощи ( совсем не испытание голодом, как советуют врачи).
Во- первых, лечение и помощь желудку. Глорион предлагает фитотерапию для желудка в нескольких формах: фиточай и капсулы. Лечению гастрита и снятию его симптомов способствует «Ункария» и желудочный фиточай «Дионис». Кора Ункарии способствует эпителизации слизистой желудка, снимает тошноту, изжогу, боль. Входящие в состав «Диониса» компоненты обладают обволакивающим и ранозаживляющим действием, снимают спазмы гладкой мускулатуры желудка и устраняют боль. Фиточай нормализует секрецию и кислотность желудочного сока, усиливает двигательную деятельность желудка, оказывают противовоспалительное действие. Во-вторых, наличие в химусе недопереваренных питательных веществ вызывает дополнительный синтез панкреатических ферментов, избыток ферментов тормозит их синтез железой. Введение панкреатического сока или ферментативных препаратов в двенадцатиперстную кишку позволяет снизить нагрузку на поджелудочную железу при ее заболеваниях (панкреатит) и дать ей возможность «отдохнуть».
При хроническом панкреатите с недостаточностью поджелудочной железы необходимо принимать длительными курсами ферментно-заместительные препараты. К таким продуктам относится «ДИГ-актив». Он хорошо корректирует пищеварение при погрешностях с питанием, при соблюдении диеты, и особенно перед «плановым» застольем, когда количество съеденной пищи намного превышает привычный объем. К тому же праздничное меню сильно отличается от повседневного рациона, изобилует жирными, острыми, жареными блюдами. Когда нагрузка на пищеварительные органы резко возрастает, «ДИГ-актив» обеспечит поступление в пищеварительную систему дополнительного количества ферментов и желчи, что позволит снизить нагрузку на пищеварительную систему и создаст для секреторных желез более щадящий режим работы. Больший объем пищи переварится с меньшими затратами ресурсов организма.
В состав «Диг-актива» входят панкреатин, содержащий комплекс ферментов поджелудочной железы. Его действие усиливается набором пищеварительных ферментов желудка и кишечника, расщепляющих все основные виды питательных веществ: пепсин, трипсин, химотрипсин и протеаза переваривают белки, липаза – жиры, амилаза – высокомолекулярные углеводы, лактаза – молочный сахар. Дополняют действие животных ферментов-протеаз растительные протеазы – бромелайн и папаин, действующие в широком диапазоне кислотности, которые не только активно расщепляют белки на всем протяжении ЖКТ, но и обладают противовоспалительными свойствами.
Дополнительное введение в пищеварительный тракт панкреатических ферментов в составе «ДИГ-актива» способствует снятию панкреатических колик. При повышении концентрации в 12-перстной кишке трипсина срабатывает механизм обратного торможения панкреатической секреции, давление в протоках поджелудочной железы уменьшается, что приводит к снижению интенсивности болевого синдрома.
В- третьих, уменьшить нагрузку на поджелудочную железу поможет программа профилактики дисбактериоза и сахарного диабета, которая включает преператы для своевременного очищения кишечника от недопереваренных остатков пищи, которые разлагаясь, вызывают брожение и интоксикацию организма.
Очищающая программа

Об авторе

Сережина Вера Викторовна



Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий вам надо войти




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru